MENU

PRIVACY POLICYプライバシーポリシー

【個人情報の利用目的の公表】

株式会社エナジャイズ(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJISQ15001:2017のA.3.4.2.4に基づき公表します。

個人情報の利用目的

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、 この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的

・ お客様の個人情報は、採用コンサルティング業務、有料職業紹介業務、研修・海外視察支援業務及び企画立案支援業務、マーケティング支援業務、デザイン・クリエイティブ制作業務におけるサービスの提供、新たなサービスのご案内のため

・ 当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため

・ 当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため

・ 当社従業者およびその扶養配偶者の個人番号は、法律で特定された利用目的のため

・ 当社への直接応募者情報は、採用業務のため


(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する場合の利用目的

・ 当社が受託する採用コンサルティング業務、有料職業紹介業務、研修・海外視察支援業務及び企画立案支援業務、マーケティング支援業務、デザイン・クリエイティブ制作業務を実施するため
・ 協力会社の要員情報は、スキルの確認のため、委託元に提供するため
・ ハローワークや民間求人情報サイトからの採用応募者情報は、採用業務のため

【保有個人データに関する事項の周知について】

 

株式会社エナジャイズ(以下、「当社」という。)では、開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)の請求等について、以下の事項を周知致します。

1. 個人情報保護管理者

管理者名:伊藤 彩香
役職名:ディレクター
連絡先:メールアドレス privacy@energize.co.jp

2.保有個人データの利用目的

・ お客様の個人情報は、採用コンサルティング業務、有料職業紹介業務、研修・海外視察支援業務及び企画立案支援業務、マーケティング支援業務、デザイン・クリエイティブ制作業務におけるサービスの提供、関連するアフターサービス、新商品や新たなサービスのご案内のため
・ 当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
・ 当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
・ 当社従業者およびその扶養配偶者の個人番号は、法律で特定された利用目的のため
・ 当社への直接応募者情報は、採用業務のため

3.保有個人データ取扱いに関する苦情の申し出先 

保有個人データに関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。

 〒160-0004 東京都新宿区四谷4-30-18 第2テイケイビル2F
 株式会社エナジャイズ 個人情報相談窓口
 メールアドレス:privacy@energize.co.jp

4.当社の加入する認定個人情報保護団体について

当社の加入する認定個人情報保護団体はありません。

5.開示等の手続きについて

当社の開示等の手続きについては、以下「保有個人データの開示等に関する手続き」をご参照ください。



【保有個人データの開示等に関する手続き】

保有個人データについては、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(開示等)のご請求が出来ます。
 当社では、次の手順で個人情報の開示等の求めに対応いたします。

1.開示等の求めの受付

(1)下記の宛先までご連絡ください。

当社の開示等の手続きについては、以下「保有個人データの開示等に関する手続き」をご参照ください。

 〒160-0004 東京都新宿区四谷4-30-18 第2テイケイビル2F
 株式会社エナジャイズ 個人情報相談窓口
 メールアドレス:privacy@energize.co.jp

(2)開示等の請求をする者が、本人又は代理人であることの確認の方法

ア) 開示等の請求者する者が本人であることの確認は、以下に定める本人を確認する書類により、苦情相談窓口責任者が確認させていただきます。

イ) 開示等の請求者する者が代理人であることの確認は、開示等の請求をする本人を確認する書類に加え、任意代理人、法定代理人(未成年後見人、成年後見人、親権者)別に、以下に定める開示対象者と代理人関係を証明する書類及び代理人本人を確認する書類により、苦情相談窓口責任者が確認させていただきます。

ウ) 本人及び代理人本人を確認する書類は、以下に例示の写真付きの公的機関発行の証明書の写しが必要です。

  a) 運転免許証

  b) パスポート

  c) マイナンバーカード(表面)

  d) 在留カード又は特別永住者証明書

エ) 開示対象者と代理人関係を証明する書類は、以下の通りです。

  a) 任意代理人の場合:「開示等の結果を受領する権限を委任する」旨を記載した委任状

  b) 未成年後見人の場合:戸籍謄本または登記事項証明書(何れも発行日から6ケ月以内)

  c) 成年後見人の場合:登記事項証明書(発行日から6ケ月以内)

  d) 親権者の場合:戸籍謄本又は住民票(何れも発行日から6ケ月以内)




2.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(別途請求する郵送料を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。

 ・手数料金額:1,000円

3.検討結果連絡

 当社内で検討した結果は、以下の方法により遅滞なくご連絡します。

 ・書面の郵送又は手渡し

書面の送付先は、以下のいずれかの適切な方法を選択し行います。
 ・登録されている本人又は法定代理人の住所に回答文面を郵送
 ・登録されている本人又は法定代理人のEメールアドレスに回答文面をメール

【個人情報の共同利用について】

株式会社エナジャイズ(以下、「当社」という。)は、お客様の個人情報を利用目的の範囲内で共同利用する。

1. 共同利用する個人情報の項目

当社が保有する個人の氏名、住所、生年月日、性別、電話番号、その他申込書等に記載された契約内容およびその他の下記利用目的達成のために必要な個人に関する情報

2.共同利用する個人情報の取得方法

共同利用する個人情報の取得方法は、ご本人から直接書面等または直接書面以外から取得から取得

3.共同利用者の範囲

 ・シンガポール: Asia Pacific Energize PTE. LTD.
 ・スリランカ: Energize Consultancy South Asia PT
 ・フィンランド:Energize Inc., Project Office

4.共同利用の利用目的

・経営管理、各種リスク管理およびこれらに付帯する業務
・各種取引の開始・維持管理
・当社及び当社に対し採用コンサルティング業務、有料職業紹介業務、研修・海外視察支援業務及び企画立案支援業務、マーケティング支援業務、デザイン・クリエイティブ制作業務を行う会社の業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
・当社及び当社に対し採用コンサルティング業務、有料職業紹介業務、研修・海外視察支援業務及び企画立案支援業務、マーケティング支援業務、デザイン・クリエイティブ制作業務を行う会社が提供する各種サービスのご案内、ご提供
・その他上記に関連・付随する業務

5.共同利用する個人データ管理責任者

・株式会社エナジャイズ 個人情報保護管理者 伊藤 彩香
・メールアドレス:privacy@energize.co.jp

以上